Saturday, 2017-11-25, 8:21 AM
ib terbaik ib pilihanRegistrationLogin


Site menu
Statistics

Asep Maulana Jl.ulujami
jakarta selatan,DKI jakarta
 


-->
Login form
 tips memilih SPBU 


Cara Memilih Pom Bensin dan Tips Isi Bensin


19Sep12








Hampir 4 taun yang lalu pernah posting Tips mengisi bensin di SPBU. diantara tips tersebut adalah : mengisi
bensin diwaktu pagi, jangan sampai tangki kosong baru diisi dan jangan
isi bensin ketika ada mobil tangki BBM sedang nyetok bensin di SPBU
tersebut.


Nah.. kini ane tambahin lagi beberapa Tips yang barusan ane baca dari facebook.




TIPS MEMILIH POM BENSIN DAN MENGISI BENSIN YANG BENAR.

Berikut ini saya berikan tips buat isi di Pom Bensin yang bagus:


1. LEBIH BAIK ISI DI POM BENSIN PERTAMINA KODE 31 atau (Angka Kedua 1)

Tiap pom bensin memiliki kode depan masing-masing..dimana anda bisa mengetahuinya ?

Berikut ini saya berikan tips buat isi di Pom Bensin yang bagus:


Pernah memperhatikan plang nama besar saat menuju ke SPBU? Di wilayah
Jakarta dan sekitarnya tertera huruf 31.XXXXX atau 34.XXXXX. itu bukan
kode buntut. Huruf awal pertama menandakan kode wilayah . Sedang angka
kedua mengandung arti kepemilikan.


Kepala 3 berarti SPBU berdomisili di Jakarta Jawa Barat, Banten dan sekitarnya. Kalo kepala 5 kayaknya Surabaya.

Digit kedua, jika angka 1 berarti kepemilikan Pertamina sendiri.
Sedangkan angka 4 berarti kepemilikan swasta atau dealer..jadi yang
penting angka keduanya 1 gak masalah berapapun angka pertamanya karena
itu kode wilayah .


Karena, sebenarnya ada tiga kategori SPBU. Pertama COCO alias
corporate owner corporate operate, CODO yakni corporate owner dealer
operate. Terakhir DODO, dealer owner dealer operate. Ini berdasar pada
situs spbu.pertamina.com


Karena dikendalikan oleh pertamina, maka kualitas SPBU model COCO dan
CODO diyakini lebih baik dibanding DODO. Tanpa bermaksud
menyamaratakan, di sisi bisnis bisa dimengerti, karena ingin cepat balik
modal, pengusaha jadi berlaku curang. kalo saya sih nyaranin ngisi
bensin sebaiknya di SPBU yang milik Pertamina (angka keduanya 1) karena
quality control-nya cukup bagus..

saya denger2 juga dari supir taksi dan orang2 yang telah pengalaman
ngecek pas ngisi bensin katanya yang kode 31 (Angka Kedua 1)takarannya
sesuai sedangkan yang 34 agak berbeda meskipun punya tanda "PASTI PAS”.

Menurut banyak orang juga kode pertamina 31 (Angka Kedua 1)ternyata paling baik(kualitas bensin) dibanding denanda yang kode 34.


cara buktiinya:


coba bagi anda yang menggunakan mobil/ motor matic, pastinya akan
terasa tarikan mobilnya .jika mengisi bensin di pertamina dengan tanda
kode 31 (Angka Kedua 1)akan terasa tarikan mobilnya lebih kencang dan
tidak terlalu kotor dibanding dengan tanda pom dengan tanda kode lainnya


Coba anda bandingkan jumlah mobil/ motor yang ngisi bensin di pom
bensin tersebut,,,di pom bensin kode 31(Angka Kedua 1) pasti sangat
ramai sedangkan yang kode 34 agak cenderung sepi..ini udah saya buktikan
sendiri.


Coba anda ngisi 1 Liter bensin di Pom bensin 31 (Angka Kedua 1)dan
pom bensin 34..bandingkan aja dari sisi kualitas (mesin lebih enak)
maupun kuantitasnya (yang mana yang lebih cepat habis)..


coba anda tanya sama supir angkot atau supir taksi dimana pom bensin
yang bagus, pasti sebagian besar mereka jawab di pom bensin 31 (Angka
Kedua 1)karena mereka juga banyak ngisi di pom bensin 31

Kalo gak percaya bisa dibuktikan sendiri anda…tapi gak semua 34 juga yang kaya begitu


*segera nanti saya liat kode pom bensin selatan rumah ah :mrgreen




2. TIAP ISI BENSIN MINTA KEPADA PETUGASNYA TUAS HANDLE SELANG JANGAN DITEKAN TAPI DILEPAS AJA WAKTU DITARUH DI TANGKI KITA


Pernah gak anda sewaktu ngisi bensin, tuasa handle ditekan2 begitu sama
petugasnya? pasti pernah lah nemuinnya…kenapa begitu? karena banyak
oknum yang nakal denanda cara memainkan takaran bensin dengan tanda cara
seperti itu sehingga jumlah bensin yang kita isi lebih sedikit dari apa
yang seharusnya..

Pengalaman saya ngisi di pom bensin kode 31 (Angka Kedua 1), petugas gak
pernah menekan-nekan tuas handle selang sewaktu mengisi sedangkan di
kode 34 liat aja deh…kalo anda sewaktu ngisi bensin digituin, petugasnya
ditegur aja..


SUMBER

=========


Itulah beberapa tips yang pernah aku baca. Adanya tips tersebut tentu
bertujuan biar bensin yang kita gunakan lebih hemat, tak cepat habis
dan pada akhirnya memperkecil pengeluaran biaya bahan bakar :D


Jika demikian ada tips lagi ini :


1. Setelah isi bensin, segera pulang ke Rumah, jangan mampir-mampir, apalagi ambil route yang tambah jauh.

2. Sesampainya di rumah, tempatkan kendaraan di tempat semula, ambil sepeda onthel trus pakai untuk kendaraan operasional.


Ckckckck…


============

Search
Tips dan Info
  • tips memilih SPBU
  • Tips tinggi badan
  • TV Online
  • Tips Langsing Badan
  • Online Desktop
  • Free Online Games
  • Video Tutorials
  • All HTML Tags
  • Browser Kits

  • Web
  • Blog Ini
  • Copyright ibterbaik © 2017Free web hostinguCoz